Уходовые программы для лица

♦ Кожа с избыточной выработкой кожного сала (жирная кожа)

Для кожи, которая склонна к жирности существует большое количество уходовых профессиональных программ, способных контролировать себорегуляцию (выделение кожного сала).  Очищающие средства при этом состоят из природных эмульгаторов, которые смывают себум (кожное сало), накопившийся на поверхности кожи. Тонизирующее средство может быть использовано либо для жирной кожи, либо для решения сопутствующей проблемы кожи лица (жирная, но при этом очень чувствительная кожа, к примеру).  Эксфолиация (пилинг) предпочтительна кислотная, так как жирная кожа склонна к потере кислой среды и переходу в щелочную.

Сами этапы могут быть очень разнообразными. После вышеописанных этапов может выполняться классический, пластический или лимфодренажный массаж по массажному крему и концентрату с цинком или прополисом (к примеру). После лёгкой стимуляции клеточного обмена за счёт массажа наносится маска для регуляции сальных желез и крем с матирующим эффектом.

Другим вариантом может быть внедрение активного себорегулирующего концентрата ультразвком или дезинкрустация. Далее на лицо нанесится специальная маска, по которой проводится массаж и после чего маска ещё продолжает лежать на лице минут 15 для максимального эффекта. Завершающий этап, как всегда, нанесение крема с матирующим эффектом.

И вариантов уходовых программ существует большое количество. Все они полезные и приятные.

♦ Кожа с нехваткой липидов в коже (сухая кожа)

На сухой коже чаще визуализируются проблемы купероза, гиперпигментации. В связи с этим главная задача — напитать такую кожу и восстановить её гидро-липидный баланс. Потому для очищения используються максимально щадящие поверхностно-активные вещества, которые не разрушают барьер кожи. Тоник используется с гиалуроновой кислотой или другими питательными компонентами. Эксфолиирующий этап состоит в основном из энзимных пилингов, которые являются самыми мягкими и показаны именно для такой кожи.

Варианты дальнейшего насыщения кожи полезными ингредиентами схожи с другими уходами. Это может быть парафинотерапия для лица зимой и криотерапия летом, нанесение активного концентрата с маслом жожоба, коллагена и эластина. Массаж рекомендован щадящий с последующим нанесением альгинатной маски и крема, препятствующего чрезмерной потере влаги кожей. Для сухой кожи предпочтительнее нанесение всех уходовых этапов без дополнительных очищений и применения воды, т.е. по типу «бутерброда».

♦ Комбинированная кожа

Для комбинированной кожи применяются специальные средства для очищения, которые обладают подсушивающим эффектом, но без мощных эмульгаторов. Тоник может быть использован не один, а два — на каждой зоне свой необходимый лосьон. Кислотные пилинги на комбинированной коже используются реже, чем энзимные и механические — все зависит от ситуации.

Хорошие результаты показывают комбинированные методики, к примеру, проведение ультразвукового пилинга по жирной коже лица и ультразвуковое введение напитывающих ингредиентов в области сухих участков лица. В связи с трудностью ухода за такой кожей в домашних условиях могут быть нанесены восстанавливающие пюре с антиоксидантной защитой, по которым может производиться массаж лица. Финишый крем всегда наносится по потребностям сухой и жирной кожи.

♦ Кожа с мелкой сеточкой морщин

Очищение и тонизация происходят по типу кожи, в зависимости жирная или сухая, или же комбинированная. Эксфолиация с применением гоммажа или кислотных лосьонов даёт  хорошие результаты в уменьшении глубины морщинок. Активные концентраты с аргиреллином (аналог ботулотоксина) помогают уменьшить проявления динамической активности мышц, а высокомолекулярная гиалуроновая кислота заполнит заломы, которые возникли от фотостарения.

Могут быть использованы коллагеновые листы, которые уплотняют кожу и расправляют мелкую сетку морщин. Финишные средства в случае мелкой сеточки морщин чаще имеют гелеобразную структуру за счёт их способности расправлять неровности.

♦ Кожа с признаками деформационного птоза

Очищение, тонизация и эксфолиация выполняются теми средствами, которые отвечают проблемам кожи. Однако, эксфолиация больше показана химическая, чем механическая и энзимная. 

Для профилактики деформационного птоза хорошо работают аппаратные методики в виде микротоков или массажные технологии. Хороший классический массаж лица, шеи и декольте в комбинации с укрепляющим кожу концентратом придаст тонуса мышцам и улучшит овал лица. Следующим этапом применение гипсовой или другой моделирующей маски закрепит результат. Тут финишные средства также в предпочтении гелевой формы для утягивания кожи и разглаживания носогубных складок.

В центре «Олтерен-эстетик» мы проводим самые различные уходовые процедуры и будем рады помочь Вам. Всю необходимую информацию касательно центра «Олтерен-эстетик» Ви можете найти на этом сайте, на котором сейчас находитесь. Также Вы можете записаться на бесплатную консультацию любым удобным для Вас способом в разделе «Контакты«.

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с нашими акциями и ценами, подробнее узнать про нас, найти новую информацию в нашем блоге и ещё много интересного в меню сайта. Мы всегда рады помочь Вам!

С уважением, команда «Олтерен-эстетик»

Косметология и пластическая хирургия