Лазерное удаление сосудов, купероза, сосудистых звездочек на лице и теле

Купероз — это расширение мелких сосудов кожи, которое также называется телеангиоэктазии. По классификации ISSVA (Международного Совета по Изучению Сосудистых Аномалий) телеангиоэктазии относятся к простым капиллярным мальформациям и возникают на лице в области скул и носа, а также на бёдрах. Особенно склонны к появлению телеангиоэктазий на бёдрах женщины.

В этой статье, как Вы уже догодались, будем использовать термин «телеангиоэктазии», так как он более собирательный.

Телеангиоэктазии развиваются из резистивных мелких сосудов кожи, к которым относятся артериолы, капилляры, венулы (фото ниже).

Эти мелкие сосуды участвуют в поддержании артериального давления на нормальном уровне за счёт своего гидродинамического сопротивления току крови. Часто из-за стрессов, наследственных и гормональных факторов происходит нарушение функции и ремоделирование строения артериол, капилляров и/или венул в коже, которое и проявляется стойким визуальным их расширением. 

Как лечатся телангиоэктазии?

Такие сосуды хорошо поддаются коррекции лазерами.

Наиболее подходящие лазеры для удаления телеангиоэктазий имеют длины волн 430-450 нм или 520-570 нм. По цвету их можно охарактеризовать как «синие» и «зеленые» лазеры. При воздействии данных лазеров телеангиоэктазии легко и быстро коагулируются, оставляя при этом неповреждённую кожу или небольшие «корочки», которые проходят в течение одной недели после процедуры. В нашем центре установлен лазер длиной волны 445 нм (синий).

Наш лазер позволяет сохранить хороший косметический эффект при высоком уровне радикализма, абластичности и стерильности.

Процедура проводится

  • врачем-хирургом;
  • бесконтактным методом и чаще всего не требует местного обезболивания;
  • и по окончанию операции остаётся некоторое покраснение, которое проходит в течение 6-12 часов.

Уход после операции:

  • защита от солнца;
  • нанесение дерматопротекторных кремов (типа «Бепантен»);
  • исключение травматизации пролеченных тканей в течении трёх недель.

Риски:

  • вероятность рубцевания после удаления сосудов лазером минимальна, однако в некоторых случаях данное явление может развиться. Поэтому обязательно весь реабилитационный период проходить вместе с врачём, который удалял телеангиоэктазии. Своевременное устранение вялотекущего воспаления — главный метод профилактики рубцевания;
  • возможность пигментации после любого лазерного лечения достаточно велика. Это связано с пролонгированием воспалительных явлений ультрафиолетом в коже и активации меланоцитов. Поэтому солнцезащитные крема обязательно должны войти в Ваш уход после лазерного удаления телеангиоэктазий.

Если Вас интересует удаление купероза в нашем центре, то Вы можете записаться любым удобным для Вас методом в наших «Контактах».

Также на нашем сайте Вы можете ознакомиться с ценами и акциями, узнать больше про нас, найти что-нибудь новое в нашем блоге и ещё много интересного в меню сайта.

С уважением, команда «Олтерен-эстетик»

Косметология и пластическая хирургия